Begini Cara Paling Mudah Untuk Mengembalikan File yang Terhapus di Android

File yang menghilang secara tiba tiba dari hp memang sangat menyebalkan ya, apalagi jika file tersebut merupakan file penting untuk kamu. Maka dari itu pada kesempatan kali ini kami akan memberikan 4 cara mengembalikan file yang terhapus di Android.

Dan pastinya cara ini sangat mudah sehingga bisa kamu coba kapan saja dan di mana saja.

Mulai penasaran dengan caranya? Simak penjelasannya di bawah ini.

Cara Mengembalikan Foto Yang Terhapus 1

  1. File Tersembunyi

Sebelum kita mengira file hilang file dar galeri, bukankah sebaikNya kita cek dulu menyimpanan yang ada,  di beberapa jenis Smartphone tertentu file yang terasa privasi dapat di sembunyikan hingga tidak terlihat.

 

  1. Via USB

Salah satu cara untuk mengembalikan file yang telah hilang dari Android, Sahabat Tekno bisa menghubungkan Android Sahabat Tekno dengan komputer atau flashdisk menggunakan kabel USB, dan sahabat Tekno bisa menyalin kembali file – file penting dari komputer atau  falshdisk ke Android Sahabat Tekno.

 

  1. Recycle Master

Aplikasi ini cukup mudah di gunakan kalau Sahabat Tekno sudah menginstalnya, makanya sebelum itu Sahabat Tekno harus menginstal dulu Aplikasi ini, Aplikasi ini dapat Sahabat Tekno download di Google Playstore atau Appstore.

 

Aplikasi ini dapat di gunakan tanpa ada koneksi internet, dan cara kerjanya jangan diragukan lagi. Lalu, jika Sahabat Tekno ingin data data nya di rahasiakan, aplikasi ini juga bisa mengunci aplikasi dengan password, jadi data data privasi Sahabat Tekno aman terkendali. Selain itu terdapat fitur untuk membersihkan data data yang tidak berfungsi yaitu fitur auto clean.

 

  1. DiskDigger

Kabar baiknya, Sahabat Tekno dapat mengembalikan file yang hilang di Android pakai aplikasi ini tanpa harus menginstal dulu aplikasi nya Sahabat Tekno hanya di minta untuk download aplikasi ini di Google Playstore ayau Appstore. Karena aplikasi ini sudah bisa langsung tersambung dengan sistem portable. Jika sudah tersambung Sahabat Tekno dapat memilih file file mana saja yang ingin di adakan atau di kembalikan lagi.

 

Nah, itu lah dia caranya, selamat mencoba semoga bermanfaat.

4 Aplikasi Alternatif Tombol Smartphone Yang Tak Berfungsi

4 Aplikasi Alternatif Tombol Smartphone Yang Tak Berfungsi

4 Aplikasi Alternatif Tombol Smartphone Yang Tak Berfungsi

Saat memakai smartphone Android, urusan apa yang tidak jarang kalian sentuh di samping layar? Ya, jawabannya ialah tombol fisik, entah tersebut tombol volume, tombol kunci, atau pun tombol home.

Nah, masalah yang tidak jarang terjadi ialah saat tombol jasmani smartphone seketika tak berfungsi. Jika telah demikian, tidak boleh panik. Kamu masih dapat menggunakan empat software ini.

Namun perlu disalin kalau terdapat beberapa software yang tidak bekerja di smartphone kalian.

Itu bukan sebab aplikasinya yang rusak, namun persyaratan minimum sistem operasi yang digunakan ialah https://www.infobiografi.com/ Android 6.0.1 atau Marshmallow.

Apa saja software yang dapat digunakan?

1. Screenshot Touch

Kamu dapat menggunakan software Screenshot Touch besutan Daejeong Kim.

Aplikasi ini paling berguna untuk kamu yang mengerjakan screenshot pada banyak sekali smartphone dengan tombol volume minus dan tombol lock guna melakukannya.

Dengan aplikasi, kita melulu perlu menjalankannya dan mengurangi satu ikon untuk mengerjakan screenshot dengan mudah. Tinggal tekan start capture pantauan service, dan smartphone akan dapat melakukan screenshot andai pemakai mengetuk layarnya.

2. Volume Control

Saat memperbesar ataupun memperkecil volume, kita tidak jarang kali tergantung pada tombol fisiknya. Namun, bagaimana bila tombol ini rusak?

Untungnya, software besutan Missing Semicollon ini mudah dipakai bahkan ukurannya paling kecil. Jadi, tidak terdapat salahnya anda mengunduhnya sebagai pilihan dari tombol volume-mu.

Bahkan, software ini pun punya sejumlah pilihan, seperti menata volume alarm, panggilan, atau lainnya.

3. Double Tap Screen On and Off

Dengan software ini, pemakai tidak perlu mengurangi tombol lock untuk mengobarkan ataupun mematikan telepon, bermukim ketuk layar dua atau tiga kali, maka smartphone akan dapat menyala atau mati.

Pengguna juga dapat mengatur banyaknya ketukan yang dibutuhkan untuk menggunakan software https://www.pro.co.id/ ini, entah tersebut dua kali ketuk, tiga kali ketuk, atau bahkan sembilan kali ketuk cocok keinginan.

4. Assistive Touch

Aplikasi besutan LuuTinh Developer ini berguna untuk smartphone yang tombol Home-nya rusak.

Pasalnya, software ini akan mempermudah pemakai dalam menata menu-menu yang diperlukan atau tidak jarang kunjungi. Tidak membutuhkan tombol Home, pemakai dapat menggunakan ini saja dan mengatur software apa saja yang hendak dimasukkan.

100 NAMA JALAN BERAKSARA SUNDA DI KOTA BOGOR

Dalam rangka mengenalkan kembali aksara Sunda yang merupakan tulisan tradisional dan peninggalan masa kerajaan Pajajaran di Bogor, dimana diakui bahwa Pakuan merupakan keraton Pajajaran yang terletak di kota Bogor saat ini, pemerintah mengenalkan berbagai aksara sunda melalui pendidikan.

Selain itu, sudah lebih dari 70 jalan protokol di Kota Bogor pun sudah dilengkapi aksara Sunda di bawah tulisan nama jalannya dan hingga saat ini sudah 100 jalan yang ditargetkan diganti plang nama dengan beraksara sunda dibawah aksara latin/indonesia.

Program yang dimulai sejak tahun 2011 dan 2012 ini akan mengganti nama-nama keseluruan jalan utama di Kota Bogor dengan plang baru bertuliskan huruf latin Indonesia dan dilengkapi aksara Sunda dibawahnya. Sama dengan Kota Bandung yang sudah lama menuliskan aksara ini di bawah nama jalannya.

Jalan apa saja sih, yang dilengkapi aksara Sunda ini? Kamu bisa tengok saja jalan-jalan utama di Bogor. Misalnya Jalan Juanda, Pajajaran, Sudirman, Kapten Muslihat, Oto Iskandar Dinata, Surya Kencana, Paledang, Abdullah Bin Nuh, Sholeh Iskandar, Pemda, KS Tubun, RE Martadinata, Batu Tulis dan seterusnya.

Jalan Kapten Muslihat Bogor

Jalan Kapten Muslihat Bogor

Aksara Sunda ini sebenarnya tidak hanya satu macam loh. Sebenarnya ada paling tidak empat jenis aksara daerah Jawa Barat yang merupakan aksara sunda. Yaitu, Aksara Sunda Kuna, Aksara Sunda Cacarakan, Aksara Sunda Pegon, dan Aksara Sunda Baku.

Aksara Sunda Baku yang digunakan di plang nama jalan tersebut merupakan modifikasi antara aksara Sunda Kuno yang telah disesuaikan sedemikian rupa agar dapat juga menuliskan bahasa sunda yang kontemporer saat ini. Menurut Wikipedia, modifikasi tersebut meliputi penambahan huruf (misalnya huruf va dan fa), pengurangan huruf (misalnya huruf re pepet dan le pepet), dan perubahan bentuk huruf (misalnya huruf na dan ma).

Bagaimana dengan angka? walaupun sepertinya angka tidak termasuk dalam nama-nama jalan, namun memungkinkan apabila ada tokoh pahlawan terutama zaman kerajaan masa lampau memakai nama I, II atau tiga. Misalnya Amangkurat I, Hamengku Buwono VIII dan sejenisnya. Untuk nama tokoh kerajaan yang menjadi nama jalan di Kota Bogor, penulis memang belum menemukan yang memiliki angka, namun ini dia angka (wilangan) yang dapat dituliskan :

Aksara Wilangan

Aksara wilangan

Aksara Sunda baku yang digunakan merupakan modifikasi sedangkan dalam penggunaannya, pada masa lampau, aksara sunda ‘kuno’ dipakai dalam banyak naskah-naskah yang tertulis di daun lonyar. Aksara ini adalah varian dari jaman Mataram Kuno dimana pada masa itu, aksara Jawa Kuno juga ada di Pulau Jawa. Sedangkan aksara Bugis merupakan contoh perbandingan untuk aksara di daerah Sulawesi. Secara umum, bahasa dan aksara di Indonesia disebut sebagai “sansekerta” yang dipengaruhi oleh kebudayaan India kuno.

Nah, tertarik kan? Jadi, wisata ke bogor sudah pasti kamu melewati jalan-jalan utama ini. Ngga harus mahasiswa linguistik, kamu yang urang bogor harusnya tertarik nih belajar aksara unik ini.

Sumber: Hellosemarang

Tips Budidaya Bunga Kenanga di Rumah!

Bunga kenanga merupakan bunga yang cukup populer di kalangan masyarakat. Nah, bagi kamu yang ingin membudidayakan bunga yang satu ini, berikut cara-caranya. 😉

Memilih Lokasi Tanam

Tanaman ini bisa tumbuh dengan baik bila ditanam di daerah dengan ketinggian tidak lebih dari 500 meter dari permukaan laut. Carilah tanah yang memiliki drainase yang bagus serta tidak mengandung lapisan cadas. Bunga kenanga merupakan tanaman yang menyukai iklim yang lembap dan panas.

Memilih Bibit Bunga Kenanga

  1. Pilihlah buah kenanga yang sudah tua, cirinya adalah memiliki warna kulit yang sudah menghitam. Masukan semua biji tersebut ke dalam karung dan diamkan selama 5 hari.
  2. Setelah kulitnya melunak maka Anda tinggal mengeluarkan bagian bijinya dengan cara memencetnya. Cuci biji yang sudah dikeluarkan dengan air sampai bersih kemudian keringkan dengan cara diangin-anginkan selama sehari semalam.B
  3. Setelah itu Anda bisa menyemaikan baiji pada media semai yang dibuat dari campuran tanah dan pupuk organik dengan perbandingan 1:1. Lahan penyemaian harus diletakan ditempat yang sejuk dan teduh.
  4. Siram benih setiap hari sampai sekitar satu minggu benih akan mulai mengeluarkan kecambah. Biasanya setelah berumur 6 bulan bibit akan mencapai ketinggian 30 cm, hal itu menunjukan bahwa bibit bunga kenanga telah siap untuk ditanam di ladang ataupun media tanam yang lain.

Penanaman Bunga Kenanga

Sebaiknya penanaman bunga kenanga dilakukan ketika awaal musim hujan. Untuk lubang tanam sebaiknya sudah dibuat 1 bulan sebelum masa tanam. Ukuran lubang tanam 60 cm x 60 cm x 60 cm. Sedangkan untuk jarak tanam 8x 8 meter. Jarak ini untuk mengantisipasi ketika pohon kenanga tumbuh besar.

Tertarik dengan artikel ini? Baca artikel menarik lainya di bunga papan jakarta

Hal yang Harus Diketahui dari Sepatu Melissa

Dunia fashion saat ini sudah berkembang dengan begitu cepatnya. Di mana saat ini sudah banyak perubahan-perubahan yang terjadi di dalam dunia fashion masa kini. Ada banyak perkembangan dalam dunia fashion yang bahkan harus Anda ketahui. Di dalam dunia fashion ada cukup banyak komponen penting yang mampu menunjang penampilan seseorang. Baik dari pakaian, gaya rambut, make up, serta sepatu yang juga ikut menunjang penampilan.

Fashion Sepatu Melissa

Hal yang Harus Diketahui dari Sepatu Melissa

Sepatu merupakan salah satu komponen penting yang harus digunakan karena memiliki cukup banyak fungsi. Selain digunakan karena mampu menunjang penampilan, menggunakan sepatu juga mampu melindungi diri kita dari beberapa benda tajam panas, dan dingin. Terdapat cukup banyak model dan desain sepatu yang ada di Indonesia.

Beberapa perancang yang membuat sepatu memang merencanakan untuk membuat berbagai desain sepatu sedemikian rupa agar mereka merasa aman dan nyaman ketika menggunakannya. Dari beberapa desain sepatu yang ada di Indonesia, salah satu yang bisa Anda miliki adalah sepatu Melissa.

Apa yang Dimaksud dengan Sepatu Melissa?

Sepatu ini adalah salah satu sepatu yang dibuat menggunakan bahan karet. Ada begitu banyak desain yang dihasilkan dari sepatu ini. Bahkan sepatu Melissa sangat digemari oleh banyak orang karena memiliki begitu banyak kelebihan. Bahkan ada beberapa alasan yang pada akhirnya membuat banyak orang tertarik untuk membeli jenis sepatu ini.

Informasi Tersembunyi Seputar Sepatu Melissa

Ada beberapa jenis sepatu yang telah hadir di Indonesia, dan salah satunya adalah jenis sepatu karet ini. Lalu, apa sajakah yang harus diketahui tentang sepatu ini? Berikut jawabannya:

  • Tidak Membuat Kaki Lecet 

Jika sepatu karet pada umumnya memiliki kekurangan bahwa seringkali menimbulkan lecet, namun jenis sepatu ini dianggap berbeda dengan sepatu karet lainnya. Sepatu jenis Melissa ini akan tetap nyaman digunakan meskipun juga dibuat dari karet. Kemudian untuk outsolenya juga dibuat dengan senyaman mungkin dan tidak akan membuat licin bahkan lecet ketika digunakan.

  • Bahan Lembut dan Tidak Berbau 

Selain itu, sepatu dengan jenis Melissa ini memiliki aroma yang wangi karena terbuat dari bahan kain Melfex yang lembut serta nyaman untuk digunakan. Tanpa adanya aroma karet sedikitpun di dalam sepatu ini, akan memberikan kesan percaya diri bagi siapa pun yang menggunakannya.

  • Berguna Ketika Musim Hujan 

Ketika musim penghujan tiba dan mau tidak mau Anda harus menggunakan sepatu, maka Anda bisa memilih untuk menggunakan sepatu jenis Melissa ini. Ketika menggunakan sepatu jenis ini, maka Anda tidak perlu merasa khawatir akan terkena basah atau harus berjalan di tengah hujan. Bahan yang terbuat dari karet ini membuat sepatu mudah untuk dipersihkan.

  • Desain Elegan 

Meskipun hanya terbuat dari karet, namun sepatu jenis Melissa ini memiliki desain yang cukup elegan dan tidak kalah dengan beberapa sepatu jenis lain yang keluar di pasaran. Anda bahkan bisa memilih dengan gaya casual, formal, girly, sampai dengan gaya edgy dengan menggunakan sepatu ini. Jadi, itulah hal yang harus benar-benar Anda ketahui seputar sepatu yang cukup populer serta sudah banyak digunakan oleh beberapa orang. Untuk mendapatkan sepatu Melissa, Anda bisa menemukannya di berbagai toko sepatu yang ada di sekitar Anda. Bahkan jika ingin membeli sepatu karet ini dengan mudah, maka Anda bisa membelinya secara online. Anda hanya perlu memilih model dan ukuran seperti apa yang Anda inginkan.